domingo, 8 de mayo de 2011

Pedras de Santiago 7 - Racing de Castrelos 0

- Pedras de Santiago: Sheila, Jimena, Amanda, Uxía (Candela, min. 67), Leti, Nere, Miriam, Nati, Nerea, Carol (Rocío, min. 60), Pani.

- Racing de Castrelos: Jara, Xandra (Cristina, min. 67), Eleonora (Omaira, min. 46), María, Mª Rosa, Yolanda, Alba (Paula, min. 67), María, Paula (Hilda, min. 46), Andrea, Iris.

- Colegiado: D. Marcos Quintela Baluja. Asistido por D. Jesús Mosquera Fuentes y D. Sergio González Maldonado. No hubo amonestaciones a lo largo del encuentro.

Antes del comienzo de esta crónica queríamos resaltar dos cuestiones. La primera de ellas agradecer al Racing de Castrelos el detalle que han tenido con nuestras jugadoras puesto que cuando han salido al campo las chicas del equipo visitante les han hecho el pasillo.

Por otro lado, tenemos que destacar la noticia triste de la jornada y es que el Club Femenino Pedras de Santiago quiere transmitirle su más sentido pésame a la jugadora Eleonora Pioni del Racing de Castrelos por el fallecimiento de su abuelo, por el cual se ha guardado un respetuoso minuto de silencio.

Primer partido de Copa para nuestras chicas tras el gran puesto alcanzado en Liga. Se jugó este domingo en el campo de As Cancelas contra el Racing de Castrelos. Las jugadoras del Pedras
salieron a por todas desde el primer minuto puesto que querían demostrar que van a pelear por esta Copa desde el principio. Esta garra se demostró ya en el minuto 5 con el primer gol, pase hacia atrás de Leti hacia Pani que dispara en semifallo por lo que el rechace lo caza Carol que marca de tiro cruzado. En el minuto 12 se aproximaría el Racing de Castrelos por la portería del Pedras de Santiago, defendida por Sheila, pero ésta para sin problemas bien colocada. El juego es rápido pero también algo impreciso. En el minuto 15 de la primera mitad llegaría el 2 - 0, Miriam gana la línea de fondo y centra atrás dónde Nati recibe para marcar a placer. Dos minutos después llegaría el tercero, Pani aguanta el balón para cedérselo a Nati que abre hacia Carol que chuta, el balón se estrella en la escuadra y le cae a Nati que con sangre fría regatea a la defensa y a la portera y marca a puerta vacía. En el minuto 22 llegaría el cuarto, pase a la espalda de la defensa que recoge Miriam que llega a
línea de fondo y cede atrás para que Leti marque. Con tan sólo 2 minutos de diferencia llegaría el quinto, balón a la espalda que recoge Miriam de nuevo y tira, su tiro lo para la portera pero no logra atrapar el balón por lo que el rechace le cae a Leti que tira y marca. Era un continuo acoso del Pedras de Santiago sobre la portería del Racing de Castrelos, tras el quitno gol todavía contaron con ocasiones Leti, Jimena, Nere... En el minuto 35 falta a favor del Pedras de Santiago, jugada ensayada que acaba con un gol anulado por fuera de juego. En el minuto 39 tiro lejano del Racing de Castrelos que Sheila para con dificultades enviando a saque de esquina que se lanza sin consecuencias. Cuando todos pensaban que esta primera mitad terminaría con la ventaja de cinco goles a favor del Pedras de Santiago llegó el sexto, bonita combinación por el centro con paredes ràpidas para que Leti termine marcando a placer.

Con el resultado de Pedras de Santiago 6 Racing de Castrelos 0 se llega al descanso del encuentro.

En la segunda mitad parece que el Racing de Castrelos se acerca más por la portería de Sheila
pero no crea excesivo peligro, su primera aproximación sería en el minuto 2 con un saque de esquina que termina con un tiro alto y en el minuto 7 con otro que termina con un tiro que sale fuera, cerca del minuto 10 lanzarían una falta que Sheila detiene sin problemas. Nuestras chicas respondieron con el séptimo y definitivo tanto, jugada por la izquierda que termina con un centro a Leti que aguanta y cede atrás hacia Nati que marca. Tras este tanto el Pedras de Santiago realiza los cambios y continúa apretando pero el marcador no se movería, por su parte el Racing de Castrelos se aproxima por el área del Pedras pero sin peligro alguno.

Con el resultado de Pedras de Santiago 7 Racing de Castrelos 0 se llega al final del encuentro.

Dar la enhorabuena a las chicas por este gran inicio de copa y destacar el debut de Sheila en portería y Leti en campo, que además se estrenó con tres preciosos tantos.